Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2775
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos dias...yo soy residente permanente tengo 7 años de

Pregunta del cliente:

buenos dias...yo soy residente permanente tengo 7 años de serlo y me case en mexico hace 4 años tengo a mi esposa y a mi hijo de 2 años ellos estan en mexico necesito traerlos con migo el problema esq en un tiempo tubimos unos problemitas mi esposa y yo por lo mismo de distanciados y casi no vernos y ella estubo con otra persona durante un año aprox entonces ella logro obtener su visa de turista a base de su pareja qe era en ese entonces despues arreglamos nuestros problemas y ahora quiero pedirlos a los 2 esposa e hijo pero nose si me afecte eso qe hizo de obtener la visa laser x medio de otra persona.... ESPERO Y ME PUEDAN AYUDAR A QUITARME DE MIS DUDAS
Enviada: hace 3 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

Hola buenos dias le habla la Dra Ana Monsalve por favor no se retire que voy a revisar su pregunta

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

cuando su esposa tuvo visa lasear por medio de otra persona esta divorciados ambos

Cliente: escribió hace 3 meses.
no mi esposa y yo seguiamos casados
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

pueden intentar nuevamente porque hay un error en el pago

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

Deben de tener pruebas desde que comenzaron a vivir juntos que realmente estan en pareja y que no es una peticion para ayudarla, debe reunir pruebas que usted la mantiene econocmicamente , que la visita, y todas estas pruebas de convivencia, puede ser que le pregunten si han estado separados , alli debe decir la verdad pero si no le preguntan no debe decirlo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

esta alli para indicarle que tipos de pruebas debe reunir

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

Esta alli puede responderme si va entendiendo por favor gracias por su amabilidad en su pronta respuesta

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

sigo a la espera que me informe si me puede leer

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

estimado cliente sigo a la espera de su respuesta para que continuemos la entrevista para decirle que tiene que hacer cuales son las pruebas y como hace la peticion

Cliente: escribió hace 3 meses.
si la verdad si la estuve visitando y siempre la e ayudado economicamente mandandole para el sustento de mi hijo comenzamos a vivir juntos desde casi 5 años atras
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

ok perfecto ahora debe continuar la visita, y si le preguntan sobre la otra pareja debe indicar que fue una relacion pasajera que ustedes tuvieron problemas, pero que se reconciliaron, deben demostrar que realmente estan juntos, debe escribirle por whatssap, debe enviarle correos, debe enviarle tarjetas y todo para demostrar que tiene una relacion tomarse fotos juntos en restaurantes, y hacer toda una vida de pareja de enamorados,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

dependiendo del tiempo que volvieron es importante que desde que volvieron tenga aproximadamente un año

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

va entendiendo estimado cliente

Cliente: escribió hace 3 meses.
si claro si voy entendiendo y no sera algun problema que mi estancia en mexico afecte siendo que tengo qe estar alla a lado de ellos porque ellos me necesitan tanto mi hijo como su padre y pues mi esposa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

y usted no puede estar mas de 6 meses fuera de usa, si usted quiere pedir la ciudadania debe tratar de no viajar tanto, lo importante que durante el año que deben estar puede quedarse meximo 6 meses como son estos seis meses, pues si esta octubre noviembre y diciembre y enero ese mes de enero cuenta para el otro año, porque solo puede estar 6 meses en un año fuera .

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

luego que tenga este año puede hacer la peticion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

si quiere que le diga como es el proceso le puedo mandar un servicio adicional para decirle paso a paso como pedir a su esposa e hijo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

bueno no me permite enviar una servicio adicional pero luego que le indique puede dejar propina , le voy explicar como es el proceso luego que usted me valore la pregunta ya que esto es algo adicional a su pregunta inicial le parece

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

es importante que no pase tanto tiempo para que no pierda su residencia o posibilidad de pedir la ciudadania

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

porque usted no se ha hecho ciudadano

Cliente: escribió hace 3 meses.
no me hecho ciudadano a falta de hablar ingles la verdad si quiero
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

siendo ciudadano es mas rapida la peticion , porquela peticion de su esposa tarda entre uno a dos años. va a depender de la disponibilidad

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

digame por favor si tiene alguna otra pregunta

Cliente: escribió hace 3 meses.
pase todo el 2014 y 2015 en mexico no pude dejarla sola y menos embarazada todo ese tiempo solo por su embarazo y mi hijo recien nacido tuve qe forzosamente quedarme ese tiempo para ayudarle en lo que ella necesitava al igual qe mi bebe eso afectara???
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

para pedir la ciudadania debe demostrar que tuvo por lo menos 3 años consecutivos los ultimos años y si paso todo el 2014 y 2015 eso le afecta para pedir la ciudadania, tiene que ahora quedarse solo 6 meses y no mas para que cuando pida la ciudadania no tenga problemas

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

tiene alguna otra duda por favor

Cliente: escribió hace 3 meses.
entonces para que mi esposa pueda obtener la green card tambien tengo que comprobar los utlimos 3 años necesito saber para dejar pasar un poco mas tiempo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

no es para la ciudadania , para que su esposa tenga la green card debe por lo menos esperar que desde que ella tuvo esta visa lasar con otra pareja que demuestren que ustedes estan juntos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

deben demostrar el ultimo año de convivencia.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

luego de eso que tengan un año y si ya lo tiene puede comenzar hacer la peticion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

tiene alguna otra pregunta estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

esta alli por favor

Cliente: escribió hace 3 meses.
siempre hemos convivido aun y estando ella con su otra pareja que duro solo un año aprox con el que fue el año pasado.... bueno seria todo muchas gracias fue muy amable
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

perfecto si fue el año entonces puede comenzar hacer la peticion para ellos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

debe demostrar que este año han estado juntos y contrate abogado para que haga la peticion para ellos

Cliente: escribió hace 3 meses.
muchas gracias dra ya me saco de mis dudas.... una ultima pregunta cree usted que tambien le pidan pruebas en donde estubo con su otra pareja por que obiamente ella borro todo watsap y toda foto tomada con el
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

le pido por favor si no tiene mas valor preguntas valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 su valoracion es muy importante para mi.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

lo que pueden ver por la visa lasser , si le pregunta si estuvieron separados ella debe decir la verdad, si no le preguntan que no digan nada ,

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

que borre todas las pruebas, por eso es importante que para la peticion se las haga un abogado

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

gracias por su valoracion le pido por favor si mi respuesta le ayudo dejar propina muchas bendiciones para su familia y para usted

Cliente: escribió hace 3 meses.
claro muchas gracias a usted hasta luego
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 3 meses.

no se olvide dejar propina muchas gracias...