Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola. Soy español y tengo un permiso de trabajo por tres

Pregunta del cliente:

Hola. Soy español y tengo un permiso de trabajo por tres años que vence a finales de 2018. Sin embargo, voy a dejar mi trabajo. Dos preguntas: ¿cuánto tiempo puedo permanecer en México sin trabajo? Para poder seguir en México, ¿puedo trabajar de freelance o tiene que ser un trabajo para una empresa? Gracias
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

hola buenas tardes le habla la abogada Ana Maria Arango

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

por favor no se retire digame si esta conectado

Cliente: escribió hace 1 mes.

estoy conectado

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

usted debe renovar su permiso de trabajo y para ello necesita que su empleador le renueve su permiso de trabajo si no lo hace no puede estar ne mexico luego del vencimiento

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

usted tiene alguna familiar mexicano

Cliente: escribió hace 1 mes.

No tengo familia en México. Voy a dejar mi empleo actual. Para permanecer en México necesito otro trabajo, lo sé. Como preguntaba al principio, ¿cuánto tiempo puedo permanecer en México sin trabajo? El trabajo, ¿puedo ser de freelance o tiene que ser un trabajo para una empresa? Gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

ya le respondo deme un momento por favor

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

usted si se le vence debe salir de mexico porque , a usted le dan 30 dias antes del vencimiento para renovar la visa , es decir que debe conseguir empleador antes de esta fecha

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

perdon tengo muy lento el sistema

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

esta conectado

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

puede responderme estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

espero me responda para continuar la explicacion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

2) Residente temporal

Este tipo de condición de estancia será aplicable a los extranjeros que pretenden permanecer en el país por un período superior a 180 días y hasta 4 años, con la posibilidad de recibir remuneración económica, así como múltiples entradas y salidas del país.

Las solicitudes de este visado deben tramitarse ante el INM cuando es por oferta de empleo o por unidad familiar.

La temporalidad de la visa dependerá de lo manifestado por el empleador o quien asuma la responsabilidad del personal extranjero, que podría otorgarse por 1,2, 3 o hasta 4 años.

El extranjero titular de una tarjeta de residente temporal cuya vigencia sea menor de 4 años, tendrá el derecho a solicitar anualmente la renovación de su permiso hasta agotar el límite permitido.

Para garantizar la unidad familiar, el extranjero considerado residente temporal tendrá derecho a solicitar la misma condición de estancia para su familia.

Las actuales calidades migratorias de No inmigrante salvo turista, transmigrante, persona de negocios o cualquier modalidad prevista en la característica migratoria de visitante sin actividades lucrativas así como Inmigrante, serán encuadradas en esta condición de estanci

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

la primera pregunta la respuesta es que usted debe salir de manera inmediata al vencimiento de la visa porque para ello le otorgan 30 dias antes del vencimiento , si se le vence queda sin estatus legal, por tanto debera antes del vencimiento de la misma

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

usted no puede ser freelance, ya que necesita una persona que se haga responsable de usted , es decir una empresa que lo contrate ...

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

asi lo establece la ley tal como se lo copie arriba,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

tiene alguna otra pregunta estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

es importante que me responda estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

espero su respuesta estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

sigo esperando me responda es muy importante que me diga si no tiene mas preguntas le respondi conforme a la ley de inmigracion el inm , no contempla el freelance como posibilidad para pedir una visa, por las indicaciones que arriba le indique

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

Le he dado una respuesta a su pregunta solo requiero de usted que me responda si entendio lo que le informe y si tiene alguna otra duda para que de esta manera no revisa mas notificaciones ... un saludo estimado

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

estimado cliente si no tiene mas dudas le pido por favor valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 su valoracion es muy importante para mi o por favor me informe si tiene alguna otra duda-GRACIAS--

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 mes.

Gracias por su valoracion estimado cliente